Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A horta no prato: planejamento culinário na escola.
|
Autores: |
GORGA, M. de J. T.
PINHEIRO, M. C.
CARDOZO, D. R.
LISBOA, H. V.
|
Data: |
2023-03-29
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Horta
Escola
Programa de Nutrição
Educação Agrícola
|
Resumo: |
No projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a escolha das hortaliças e frutas a serem cultivadas na horta e planeje os cardápios de acordo com a produção que sai dos canteiros. Você também pode contribuir para que os professores levem a horta para dentro da sala de aula, fornecendo informações e conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva. Para ajudá-lo nessas tarefas, elaboramos este planner com orientações essenciais para apoiar a execução do programa de alimentação escolar do seu município, incluindo mais alimentos naturais e nutritivos que podem ser produzidos na própria horta escolar ou na comunidade.
|
Tipo: |
Livros
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania, 2019.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152860
|
Direitos: |
openAccess
|
|